Aménager un coin repas sur le lieu de travail

Repas sur le lieu de travail : quelles sont les obligations de l'employeur vis à vis de ses salariés ?

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repas lieu de travail

Si moins de 25 salariés souhaitent prendre habituellement leur repas sur les lieux de travail, l’employeur doit mettre à leur disposition un emplacement pour se restaurer, en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.

En effet, il est par principe interdit de laisser les travailleurs prendre leur repas dans les locaux affectés au travail mais il est possible, par dérogation, de prévoir un emplacement pour le repas des salariés au sein des locaux de travail dès lors que l’activité de ces locaux ne comporte pas l’emploi ou le stockage de substances ou de mélanges dangereux.

Depuis le 1er juillet 2017, cette dérogation est simplement soumise à une déclaration préalable auprès de l’inspection du travail et de la médecine du travail. La déclaration doit être faite avant de mettre en place le coin repas dans les locaux de travail et doit indiquer :

  • l’identité de l’employeur ou la raison sociale de l’entreprise
  • le secteur d’activité de l’entreprise
  • l’adresse du site concerné
  • le numéro de SIRET de l’entreprise
  • le nombre de travailleurs concernés
  • les caractéristiques des locaux de travail et du coin repas permettant aux salariés de se restaurer dans le respect des règles de santé et sécurité.